Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara memblokir kontak di Tinder tanpa memberi tahu mereka hanya dalam 6 langkah mudah

Fitur Tinder Block Contacts: Perusahaan telah meluncurkan fitur yang disebut 'Block Contacts' di platformnya yang memungkinkan pengguna untuk menghindari orang-orang tertentu tanpa memberi tahu mereka.
cara-memblokir-kontak-di-tinder-tanpa-diketahui

Fitur Tinder Block Contacts: Perusahaan baru-baru ini meluncurkan fitur baru yang bagus pada platform kencannya yang dapat menyelamatkan pengguna dari beberapa momen yang benar-benar memalukan. Fitur baru ini memungkinkan pengguna Tinder untuk memblokir kontak di situs kencan menggunakan kontak telepon pengguna.

Dalam survei baru-baru ini, Tinder menemukan bahwa lebih dari 40% responden menemukan mantan pasangan di aplikasi kencan. Dalam survei tersebut, perusahaan juga menemukan bahwa 24% responden pernah melihat anggota keluarga atau kolega atau bahkan profil dosen mereka di aplikasi kencan. 78% responden mengatakan bahwa mereka lebih suka tidak melihat atau dilihat oleh koneksi ini di aplikasi.

Untuk mengatasi masalah ini, Tinder telah meluncurkan fitur Blokir Kontak baru di platformnya. Fitur ini, seperti namanya, memberi pengguna Tinder lebih banyak kontrol atas pengalaman mereka. Ini memungkinkan mereka untuk memblokir orang, teman, mantan, anggota keluarga atau kolega yang tidak ingin mereka lihat di profil mereka agar tidak muncul di profil mereka. Ini juga memastikan bahwa orang-orang ini juga tidak melihat profil mereka.

Satu hal yang baik tentang fitur Tinder ini adalah kontak yang diblokir tidak akan tahu jika mereka telah diblokir. Ini juga tidak memengaruhi kecocokan atau pesan pengguna yang ada. Selain itu, Tinder mengatakan bahwa memblokir seseorang tidak berarti mereka sudah memiliki akun Tinder.

Lebih lanjut, Tinder mengatakan bahwa fitur Block Contact-nya adalah fitur opt-in di mana aplikasi kencan menggunakan daftar kontak pengguna. “Setiap kali Anda mengunjungi Blokir Kontak, kami akan menarik daftar kontak Anda dari perangkat Anda sehingga Anda dapat memilih siapa yang ingin Anda blokir. Saat Anda keluar dari fitur ini, kami hanya akan menyimpan informasi kontak orang yang telah Anda blokir (nama, email, dan/atau nomor telepon),” tulis Tinder di halaman dukungan.

Cara memblokir kontak di Tinder:

Jika Anda ingin memblokir kontak di Tinder, inilah yang perlu Anda lakukan:
  • Langkah 1: Buka profil Tinder Anda dan ketuk ikon profil.
  • Langkah 2: Sekarang, buka menu "Pengaturan".
  • Langkah 3: Selanjutnya, ketuk gulir ke bawah dan pilih opsi "Blokir Kontak".
  • Langkah 4: Ketuk Berikan izin Tinder untuk mengakses opsi kontak Anda.
  • Langkah 5: Di bawah tab Kontak, pilih orang yang ingin Anda hindari dari daftar kontak Anda.
  • Langkah 6: Ketuk tombol Tinder Block Contacts dan Anda siap melakukannya!
Artanti Tri Hapsari
Artanti Tri Hapsari Managing Editor di tosutekno.com. Seorang yang paling hobi fotografi, travelling dan menulis serta penggemar produk Apple tapi bukan fangirl.

Posting Komentar untuk "Cara memblokir kontak di Tinder tanpa memberi tahu mereka hanya dalam 6 langkah mudah"