Fitur baru “View One” WhatsApp ditambahkan; inilah yang memungkinkan pengguna lakukan

Daftar Isi
Fitur baru WhatsApp: Sebelumnya dikenal sebagai pesan kedaluwarsa, fitur View Once yang baru memungkinkan pengguna mengirim foto ke obrolan dan obrolan grup yang dapat dilihat sekali, sebelum menghilang dari percakapan selamanya. Inilah semua yang perlu Anda ketahui tentang fitur baru WhatsApp.
fitur-baru-view-one-whatsapp
Fitur Baru WhatsApp: Aplikasi messenger telah menambahkan fitur View Once baru yang memungkinkan pengguna untuk berbagi gambar yang hanya dapat dibuka sekali, setelah itu dihapus dari obrolan. (WABetaInfo)

Fitur Baru WhatsApp: Layanan perpesanan milik Facebook ini menawarkan lebih dari dua miliar pengguna di platform terenkripsi. WhatsApp terus menambahkan fitur baru ke layanannya untuk membuatnya lebih ramah pengguna atau membuatnya lebih ramah privasi. Fitur WhatsApp baru yang telah bekerja selama beberapa waktu kini telah ditambahkan ke versi beta terbaru dari aplikasi, memungkinkan pengguna untuk mengirim konten dalam mode yang lebih ramah privasi yang disebut View Once.

Fitur View Once untuk media berbagi memungkinkan pengguna berbagi gambar dengan cepat dengan teman-teman mereka, yang dapat mereka lihat sekali. Setelah melihat gambar, foto menghilang sepenuhnya dari obrolan dan tidak dapat dibuka lagi. Fitur ini awalnya ditemukan oleh pembocor fitur WABetaInfo, dan sekarang diluncurkan ke pengguna di WhatsApp versi beta terbaru untuk Android. Setelah fitur diaktifkan, pengguna bahkan dapat mengirim gambar View Once ke pengguna yang tidak menggunakan versi beta dan belum menerima fitur tersebut.

Laporan tersebut menyatakan bahwa pengguna pada versi 2.21.14.3 WhatsApp beta untuk Android sekarang memiliki kemampuan untuk mengirim gambar dalam mode View Once, sebuah fitur yang telah dikonfirmasi ke pembocor oleh kepala WhatsApp Will Cathcart dan CEO Facebook Mark Zuckerberg selama interaksi baru-baru ini. Fitur ini sebelumnya disebut sebagai pesan media yang kedaluwarsa. Perlu dicatat bahwa Signal, yang secara luas dianggap sebagai aplikasi perpesanan paling aman di dunia, telah memiliki fitur ini sejak Januari 2020.
fitur-baru-view-one-whatsapp

Di sebelah kiri adalah antarmuka berbagi media baru di mana pengguna dapat mengaktifkan mode Lihat Sekali untuk gambar, sedangkan sisi kanan menampilkan layar Info Pesan tempat pengguna dapat melihat saat gambar dibuka. (WABetaInfo)

Meskipun fitur ini sangat berguna bagi orang yang ingin mengirim gambar yang hanya dimaksudkan untuk dilihat sekali, penting untuk dicatat bahwa gambar akan tetap berada di layar selama tidak ditutup. Selama waktu ini, penerima dapat mengambil tangkapan layar gambar, dan WhatsApp tidak akan memberi tahu pengguna, karena tidak seperti aplikasi seperti Snapchat, tidak ada metode yang digunakan untuk mendeteksi tangkapan layar yang diterapkan di dalam aplikasi. Demikian pula, pengguna juga dapat merekam gambar menggunakan kamera lain saat gambar terbuka.

Untuk pengguna yang telah menonaktifkan tanda terima telah dibaca, laporan tersebut menyatakan bahwa jika pengguna telah menonaktifkan tanda terima telah dibaca untuk pesan, mereka tidak akan dapat melihat saat foto Lihat Sekali telah dibuka. Namun, penerima mungkin dapat melihat saat pengguna tersebut telah membuka foto Lihat Sekali yang dikirim oleh mereka. Pengguna yang diblokir dalam grup umum juga dapat melihat gambar ini. Demikian pula, seperti tanda terima telah dibaca yang terus bekerja dalam group, WhatsApp akan menunjukkan ketika semua peserta telah membuka set foto untuk dilihat sekali, bahkan jika beberapa dari mereka telah menonaktifkan tanda terima telah dibaca.
Artanti Tri Hapsari
Artanti Tri Hapsari Managing Editor di tosutekno.com. Seorang yang paling hobi fotografi, travelling dan menulis serta penggemar produk Apple tapi bukan fangirl.

Posting Komentar