Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

DIBLOKIR! Mendapat peringatan dari WhatsApp? Anda baru saja melanggar aturan sakral ini

Pengguna WhatsApp harus menghindari mengambil tangkapan layar dari tampilan setelah gambar atau video atau lainnya, perusahaan akan mengirimi Anda peringatan dan bahkan memblokir Anda.
diblokir-mendapat-peringatan-dari-whatsapp
Foto: freepik.com/author/m-teerapat

Jika Anda mendapat pesan pop-up abu-abu dari WhatsApp, ketahuilah bahwa itu adalah peringatan bahwa Anda baru saja melanggar aturan penting! WhatsApp sangat ketat dalam hal privasi pengguna, baik itu tentang pesan terenkripsi ujung ke ujung (end-to-end), menyembunyikan status, melihat sekali, tangkapan layar, atau memblokir pesan spam. Untuk membuat platform media sosial lebih aman, WhatsApp memperkenalkan fitur baru beberapa bulan lalu yang mencegah pengguna WhatsApp mengambil tangkapan layar dalam mode Lihat Sekal (View Once).

Itulah mengapa disebut fitur WhatsApp View Once. Tapi sekarang, setelah peluncuran fitur baru ini, jika pengguna mencoba untuk melanggar aturan dan mengambil tangkapan layar dari pesan Lihat Sekali, itu tampak kosong untuk beberapa pengguna, sementara yang lain tidak dapat mengambilnya sama sekali. Sebuah peringatan akan muncul, yang berbunyi "Tangkapan layar diblokir untuk privasi tambahan. Ini adalah foto Lihat Sekali sehingga lebih pribadi. Ini akan hilang dari obrolan setelah Anda menutupnya." Lebih lanjut akan mengingatkan bahwa Anda tidak dapat membagikan, meneruskan, menyalin, menyimpan, atau mengambil tangkapan layarnya.

"View Once sudah menjadi cara yang sangat populer untuk berbagi foto atau media yang tidak perlu memiliki catatan digital permanen. Sekarang kami mengaktifkan pemblokiran tangkapan layar untuk pesan View Once untuk lapisan perlindungan tambahan," jelas WhatsApp dalam sebuah blog resminya.

Ini menambahkan lapisan keamanan ekstra ke obrolan WhatsApp. Ini benar-benar kabar baik bagi mereka yang biasanya membagikan informasi sensitif di WhatsApp dan ingin penerima hanya melihat konten yang dibagikan satu kali.

Cara menghindari Peringatan WhatsApp

Hanya ada satu cara untuk menghindari peringatan WhatsApp ini Anda tidak boleh melanggar aturan privasi dan menghindari tangkapan layar dari pesan Lihat Sekali (View Once).

Jika tidak, Anda dapat menghapus fitur Lihat-Sekali dari akun WhatsApp Anda. Inilah cara melakukannya:
  • Buka obrolan WhatsApp.
  • Klik nama kontak.
  • Klik Menghilang Pesan.
  • Jika diminta, klik Lanjutkan.
  • Pilih Mati.
  • Pilih obrolan mana yang ingin Anda nonaktifkan.
  • Klik centang.
Artanti Tri Hapsari
Artanti Tri Hapsari Managing Editor di tosutekno.com. Seorang yang paling hobi fotografi, travelling dan menulis serta penggemar produk Apple tapi bukan fangirl.

Posting Komentar untuk "DIBLOKIR! Mendapat peringatan dari WhatsApp? Anda baru saja melanggar aturan sakral ini"